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quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Alimentos que Ajudam a Acelerar seu Metabolismo


Pimenta caienne (pimenta vermelha): Acelera o metabolismo em 20%, porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.
Gengibre: Aumenta o metabolismo em 20%. Pode ser usado cru, refogado, em forma de chá ou no seu suco.
Óleo de coco: é uma gordura que promove emagrecimento, no fígado ele se transforma em energia e não se deposita no organismo, fazendo você perder duas vezes mais o número de quilos de uma dieta comum.
Oleaginosas - Nozes, Amêndoas, Castanhas, Avelãs, Castanha Do Pará – seu conteúdo de  ácidos graxos monoinsaturados envolve aumento do gasto de energia basal e  da termogênese induzida pela dieta.são
Semente de Linhaça moída, óleo de prímula e óleo de peixe: Aumenta o metabolismo basal, ou seja, queima calorias. Funciona como antiinflamatório, previne e trata doenças cardiovasculares.

Chá verde: Reduz a absorção de açúcar no sangue, apresenta poder antioxidante. Podem  ser utilizado diariamente sem açúcar, contribuindo para a ingestão de líquidos e reforçando a briga contra os radicais livres. Diminui a compulsão por carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o metabolismo, ajudando na queima de gorduras.

Dicas para manter seu metabolismo acelerado

• A água ajuda o sangue a transportar melhor o oxigênio para os músculos. Na falta dela, você fica lenta, menos ativa e queima menos calorias.
• Não pule refeições nem fique sem comer por mais de quatro horas. Senão, seu metabolismo pisa no freio.
• Dispense cereais à base de flocos de milho e arroz refinados, tipo crispis e corn flakes, que têm índice glicêmico alto. Prefira os de grãos integrais e aveia, ricos em fibras.
• Se seu almoço for apenas uma salada de alface e outras verduras, seu metabolismo tem tudo para ficar lento. Esses alimentos de baixíssimas calorias não fornecem energia significativa: dentro de uma hora ou duas, você estará com fome. Junte à sua salada uma fonte de carboidrato (integral), uma proteína magra e uma gordura “amiga”.
Espero que tenha ajudado um pouquinho e deixem suas dúvidas ou comentários!

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