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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Cinco motivos para fugir das frituras


veja dicas para fazer substituições inteligentes







  • 1
    Calorias
    1 grama de gordura tem 9 calorias. Imagina quantas calorias terá um alimento imerso em gordura
  • 2
    Absorção
    Um alimento frito, como bife à milanesa ou pastel, absorve 30% do seu peso em gordura.Fazendo as contas, 120g de carne absorverá 36g de óleo, resultando em 324 calorias vindas da fritura para seu organismo digerir
  • 3
    Nutrição
    Alimentos fritos não são ricos nutrientes benéficos para a saúde
  • 4
    Dicas de consumo
    Um bife na chapa ou a carne feita na panela de pressão ou desfiada e mais um pouquinho de macarrão com molho vermelho pode alcançar a mesma quantidade energética do que as calorias contidas em um alimento frito, mas agrega nutrientes essenciais para o organismo funcionar perfeitamente. É bem mais negócio até para quem não precisa perder peso
  • 5
    Gorduras boas
    A gordura boa, que faz bem à saúde do coração e das artérias, não está presente nas frituras. As gorduras benéficas podem ser encontradas em alimentos de origem vegetal, como castanhas, nozes, sementes, azeites. Mesmo ricos em calorias, o corpo aproveita o melhor que esses alimentos tem a oferecer. Sem excessos, eles só fazem bem. 

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